首页 > 证券  > 正文 > 上交所与巴西证券期货交易所正式启动市场数据合作

上交所与巴西证券期货交易所正式启动市场数据合作

 来源:证券新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   上海10月29日电(汪青)10月29日,记者从上海证券交易所(以下简称“上交所”)获悉,上交所与巴西证券期货交易所正式启动市场数据合作。上交所全资子公司——上证所信息网络有限公司及其子公司中国投资信息有限公司...
上交所与巴西证券期货交易所正式启动市场数据合作

  上海10月29日电 (汪青)10月29日,记者从上海证券交易所(以下简称“上交所”)获悉,上交所与巴西证券期货交易所正式启动市场数据合作。上交所全资子公司——上证所信息网络有限公司及其子公司中国投资信息有限公司将负责巴西证券期货交易所市场数据在中国境内的授权与发布。

  据了解,此次合作是双方在金砖国家合作背景下做出的有益尝试。不仅为中国投资者了解巴西市场数据提供了便利,也促进了巴西证券期货交易所在中国境内的业务拓展,有利于推进上海证券交易所国际化战略进程。

  而伴随着金砖国家合作机制为两国经济贸易发展及资本市场合作带来的良好机遇,双方希望利用信息这一资本市场和交易所的重要战略资源,加强双方金融领域的互动与联系,为双方交易所及资本市场的共同发展创造良好环境。

  据悉,目前已有七家公司获得了上证所信息网络有限公司颁发的巴西证券期货交易所指数数据授权。

  近年来,上交所和巴西证券期货交易所在业务交流、人员互派及探讨产品合作方面建立了密切的联系。

  资料显示,2005年3月和2011年2月,上海证券交易所分别与巴西证券期货交易所的前身巴西证券交易所、巴西期货交易所签署合作谅解备忘录;2010年至2012年,双方在中国上海和巴西里约热内卢举办三届中巴资本市场论坛,搭建起连接两国资本市场的桥梁;2018年6月,巴西证券期货交易所与中国投资信息有限公司签署合作协议,指定中投信为巴西证券期货交易所市场数据在中国大陆地区的官方管理及发布机构。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行