首页 » 资讯 » 证券 » 证监会副主席:全力推进设立科创板并试点注册制尽快落地

证监会副主席:全力推进设立科创板并试点注册制尽快落地

发布日期:2019-01-10 10:29:12   浏览次数:1590 放大字体  缩小字体

  中国证监会副主席:正全力推进设立科创板并试点注册制尽快落地

  北京12月28日电 中国证监会副主席李超28日在北京透露,证监会将推动设立科创板并试点注册制尽快落地,“目前我们正在全力推进这项重大改革,抓紧制定修订相关制度规则。”

资料图:中国证监会。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张浩 摄 资料图:中国证监会。 记者 张浩 摄

  2018中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会当天在北京举行,李超在会上作如上表示。

  盘点即将过去的2018年,李超表示,中国资本市场改革全面提速,资本市场双向开放迈出实质性步伐。他亦直言,中国资本市场发展确实面临一些困难和挑战,“但这是前进中的问题,成长中的烦恼,必须也只能通过深化改革开放加以解决”。

  对于下一步中国资本市场改革开放的路径,李超首先提到将推动设立科创板并试点注册制尽快落地。他表示,该项工作重点是设置符合科技创新企业特点的发行上市条件,切实增强对科技创新的包容性。

  同时,要在科创板试点注册制,改进信息披露体系,建立和完善以信息披露为中心的发行上市制度,逐步将现行发行审核条件中可以由投资者判断的事项转化为更加严格的信息披露要求等。李超说,“我们将会同有关方面加强政策协同,加快工作进度。”

  就资本市场对外开放而言,李超称,将加快外资控股证券公司、基金公司、期货公司审批进度。加快建设具有国际竞争力的综合性投资银行。优化沪深港通机制。有序扩大期货特定品种开放范围。

  在推进资本市场法治建设方面,有关方面将加快修订证券法。推动刑法修订,大幅提高证券期货违法犯罪成本。推动出台私募投资基金条例和上市公司监督管理条例。

  李超表示,证监会还将推动长期资金入市。鼓励全国社保基金、各类养老金、保险资金、信托资金等机构投资者投资A股。进一步畅通境外主体直接投资A股的渠道。加快推动个人税收递延型商业养老保险试点转常规,为资本市场稳定健康发展引入更多源头活水。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行