首页 > 证券  > 正文 > 中国A股周五大涨 沪指涨逾2%突破2500点

中国A股周五大涨 沪指涨逾2%突破2500点

 来源:证券新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   北京1月4日电4日,中国A股大幅反弹,四大股指悉数上涨。其中,上证综指当天低开高走,收盘涨逾2%,突破2500点关口。  截至收盘,上证综指报2514点,涨幅2.05%,成交1393亿元(人民币,下同);深证成指报7284点,...
中国A股周五大涨 沪指涨逾2%突破2500点

  北京1月4日电 4日,中国A股大幅反弹,四大股指悉数上涨。其中,上证综指当天低开高走,收盘涨逾2%,突破2500点关口。

  截至收盘,上证综指报2514点,涨幅2.05%,成交1393亿元(人民币,下同);深证成指报7284点,涨幅2.76%,成交1830亿元;中小板指报4716点,涨2.8%;创业板指报1245点,涨幅2.52%。

  国都证券分析师肖世俊在接受记者采访时表示,当天A股的上涨主要是由于超跌反弹所致。当前A股的估值已处于历史低位,进一步下行的空间有限,反弹动能反而较大,加之近期货币政策有所放松等因素,提振了市场做多热情。

  4日,中国官方宣布将进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。中国央行近日也将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”,这有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面。

  具体板块方面,当天A股所有行业板块都实现上涨。其中,券商板块领涨A股,收盘录得6.99%的涨幅。

  银河证券分析师武平平认为,近期中国证券行业的政策面有所改善,多项利好政策密集出台,包括上海证券交易所拟设立科创板并试点注册制、中国证监会修订再融资规定等,都为券商相关业务带来增量空间,有助于券商板块估值提升。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行