首页 » 资讯 » 证券 » 中国官方批准天然橡胶、棉花和玉米期权交易

中国官方批准天然橡胶、棉花和玉米期权交易

发布日期:2019-01-11 08:30:11   浏览次数:1595 放大字体  缩小字体

  北京1月4日电 中国证监会新闻发言人高莉4日在京表示,证监会已于近日批准上海期货交易所开展天然橡胶期权交易、批准郑州商品交易所(郑商所)开展棉花期权交易,批准大连商品交易所开展玉米期权交易。

  天然橡胶、棉花和玉米期权合约正式挂牌交易时间为2019年1月28日。

  高莉指出,天然橡胶、棉花和玉米是中国重要的农业品种,相关期货合约自上市以来,市场运行总体平稳,产业客户参与广泛,功能发挥较为显著。近年来,天然橡胶、棉花和玉米现货价格波动频繁。上市相关期权品种,可有效满足实体企业个性化和精细化风险管理需求,进一步降低套保成本。同时,有助于降低“保险+期货”试点中农户保费支出,更好服务“三农”和乡村振兴战略。

  交易所方面亦予以积极回应。以郑商所为例,郑商所相关负责人表示,在白糖期权平稳运行的基础上,郑商所结合实体经济需求等实际情况,将棉花作为该交易所的第二个商品期权品种,高度重视相关准备工作。郑商所将按照证监会统一部署,加强统筹协调,认真做好市场组织、规则制定、技术系统准备、投资者教育等各项工作,切实完善市场监管和风险防范制度,做好市场培训和宣传工作。

  高莉则强调,证监会将督促相关期货交易所继续做好各项准备工作,确保天然橡胶、棉花和玉米期权的平稳推出和稳健运行。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行