首页 » 资讯 » 证券 » 青岛港A股上市 成今年首支从H股回归上交所A股股票

青岛港A股上市 成今年首支从H股回归上交所A股股票

发布日期:2019-02-05 13:59:08   浏览次数:1438 放大字体  缩小字体

  上海1月21日电 青岛港国际股份有限公司21日在上海证券交易所挂牌上市,成为今年首支从H股回归上交所A股的股票,标志着青岛港“A+H”股双资本平台构建完成。

  青岛港集团党委书记、董事长李奉利称,今天青岛港实现了“A+H”的梦想,打通了境内外资金通道。青岛港将更好地为职工创造利益,为股东带来丰厚的回报,同时作为国家对外开放的公共服务平台,也将更好地回报社会。

青岛港国际股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。 薛景文 摄 青岛港国际股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。 薛景文 摄

  据了解,青岛港国际股份有限公司本次公开发行A股45437.6万股,发行价格为每股4.61元(人民币,下同),发行市盈率10.51倍,发行后,青岛港总股本为64.91亿股,其中A股53.92亿股,H股10.99亿股。本次募集资金总额为20.95亿元,募集资金净额约为19.79亿元。募集资金主要投资于董家口港区港口设施建设、青岛港港区智能化升级等5个项目及用于补充流动资金。

签约仪式。 薛景文 摄 签约仪式。 薛景文 摄

  据悉,青岛港国际股份有限公司作为百年大港、世界第七大港青岛港的主要运营商,主要经营集装箱、金属矿石、煤炭、液体散货、粮食及其他货物的码头装卸处理及配套服务、物流及港口增值服务、港口配套服务和金融服务。其拥有可停靠世界最大集装箱船、干散货船和油轮的深水码头,广阔的堆场和发达的集疏运体系,集装箱装卸效率、矿石装卸效率多次刷新世界纪录。

  作为具有全球影响力的大港,青岛港积极推动港口转型升级,加速融入国际、国内资本市场。2014年6月6日,公司在香港联交所主板挂牌上市。H股上市以来,公司经营业绩表现良好,收入及盈利规模稳步增长。此次成功登陆A股,青岛港再次展现出致力于建设世界一流强港的信心与姿态。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行