首页 > 证券  > 正文 > 青岛港A股上市 成今年首支从H股回归上交所A股股票

青岛港A股上市 成今年首支从H股回归上交所A股股票

 来源:证券新闻
 时间:2019-02-05
 评论:
字体:
导读:   上海1月21日电青岛港国际股份有限公司21日在上海证券交易所挂牌上市,成为今年首支从H股回归上交所A股的股票,标志着青岛港“A+H”股双资本平台构建完成。  青岛港集团党委书记、董事长李奉利称,今天青岛港实...
青岛港A股上市 成今年首支从H股回归上交所A股股票

  上海1月21日电 青岛港国际股份有限公司21日在上海证券交易所挂牌上市,成为今年首支从H股回归上交所A股的股票,标志着青岛港“A+H”股双资本平台构建完成。

  青岛港集团党委书记、董事长李奉利称,今天青岛港实现了“A+H”的梦想,打通了境内外资金通道。青岛港将更好地为职工创造利益,为股东带来丰厚的回报,同时作为国家对外开放的公共服务平台,也将更好地回报社会。

青岛港国际股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。 薛景文 摄 青岛港国际股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。 薛景文 摄

  据了解,青岛港国际股份有限公司本次公开发行A股45437.6万股,发行价格为每股4.61元(人民币,下同),发行市盈率10.51倍,发行后,青岛港总股本为64.91亿股,其中A股53.92亿股,H股10.99亿股。本次募集资金总额为20.95亿元,募集资金净额约为19.79亿元。募集资金主要投资于董家口港区港口设施建设、青岛港港区智能化升级等5个项目及用于补充流动资金。

签约仪式。 薛景文 摄 签约仪式。 薛景文 摄

  据悉,青岛港国际股份有限公司作为百年大港、世界第七大港青岛港的主要运营商,主要经营集装箱、金属矿石、煤炭、液体散货、粮食及其他货物的码头装卸处理及配套服务、物流及港口增值服务、港口配套服务和金融服务。其拥有可停靠世界最大集装箱船、干散货船和油轮的深水码头,广阔的堆场和发达的集疏运体系,集装箱装卸效率、矿石装卸效率多次刷新世界纪录。

  作为具有全球影响力的大港,青岛港积极推动港口转型升级,加速融入国际、国内资本市场。2014年6月6日,公司在香港联交所主板挂牌上市。H股上市以来,公司经营业绩表现良好,收入及盈利规模稳步增长。此次成功登陆A股,青岛港再次展现出致力于建设世界一流强港的信心与姿态。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行