首页 > 证券  > 正文 > 中国A股稳步上涨 沪指周一突破2600点

中国A股稳步上涨 沪指周一突破2600点

 来源:证券新闻
 时间:2019-02-05
 评论:
字体:
导读:   北京1月21日电21日,中国A股延续涨势,四大股指悉数上涨。其中,上证综指涨逾0.5%,突破2600点关口,在过去12个交易日共录得近6%的涨幅。资料图:证券大厅记者刘忠俊摄  截至收盘,上证综指报2610点,涨幅0.56...
中国A股稳步上涨 沪指周一突破2600点

  北京1月21日电 21日,中国A股延续涨势,四大股指悉数上涨。其中,上证综指涨逾0.5%,突破2600点关口,在过去12个交易日共录得近6%的涨幅。

资料图:证券大厅 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘忠俊 摄 资料图:证券大厅 记者 刘忠俊 摄

  截至收盘,上证综指报2610点,涨幅0.56%,成交1399亿元(人民币,下同);深证成指报7626点,涨幅0.59%,成交1732亿元;中小板指报4960点,涨0.7%;创业板指报1274点,涨幅0.42%。

  东北证券分析师沈正阳在接受记者采访时表示,近期A股稳步上涨主要得益于市场对于中美贸易摩擦缓解的预期有所升温,外围市场整体好转,加之中国官方近期稳步推出一系列减税降费措施,改善企业营商环境,对投资者信心有所提振。

  中国财政部日前公布了今年1月1日至2021年12月31日实施的小微企业普惠性税收减免政策。其中,包括对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  具体板块方面,当天A股多数板块上涨。其中,酒店餐饮、半导体等板块涨幅居前,分别上涨2.26%和2.15%。

  针对未来的走势,前海开源基金执行总经理杨德龙认为,考虑到近期中国国家外汇管理局宣布将合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,此举有望为股市引入更多增量资金,对于A股市场来说是重大的利好。此外,当前A股估值处于历史的低位,基本面开始有所好转。整体来看,当前A股市场进入到筑底反弹阶段,市场已经具备中长期的投资价值。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行