首页 » 资讯 » 证券 » A股换帅首日:沪指冲高回落,蓝筹白马崛起

A股换帅首日:沪指冲高回落,蓝筹白马崛起

发布日期:2019-02-10 12:10:14   浏览次数:1465 放大字体  缩小字体

  中新经纬客户端1月28日电 周一(1月28日),沪深两市大幅高开。家电、白酒等蓝筹白马股再度发力,沪指最高涨至2630点附近,市场情绪明显转暖。不过随着多数板块回落,两市涨幅逐渐收窄。多家机构认为,节前最后一周市场仍会以震荡为主。建议在积极防范风险的同时,关注业绩增长与估值匹配的新兴行业龙头,以及优质个股超跌补涨的机会。

  截至28日收盘,沪指收报2596.98点,跌0.18%,成交额1275亿。深成指收报7589.58点,跌0.08%,成交额1723亿。创业板指收报1259.74点,跌0.45%,成交额501亿。

1月以来,沪指震荡攀升

  盘面上,公共交通板块领涨,北巴传媒涨停。蓝筹白马主导的市场风格较为明显,酿酒股迎来普涨行情,五粮液涨逾4%,百润股份、顺鑫农业等跟涨。而化纤、多元金融、酒店餐饮板块跌幅靠前。

赛马概念股涨幅榜

  概念板块方面,赛马概念异军突起,华联综超直线封板,罗牛山、海南瑞泽、海航创新盘中快速上扬。消息面上,包括赛马运动在内的《国家体育旅游示范区总体规划》已通过专家终审,准备上报。另外,黄金概念、新零售、风能概念等逆市造好。

  个股方面,芭田股份、高升控股、富临精工等近30股跌停,近期热门个股纷纷熄火,ST康得新连续四个交易日跌停;业绩爆雷个股ST冠福、盾安环境、盈方微集体跌停。

  A股迎第九位“掌门人”

  1月26日,证监会主席换帅的消息落地,刚满54岁的易会满接替刘士余任证监会主席一职。中国资本市场也正式迎来第九位证监会主席。

10月19日,中国共产党第十九次全国代表大会中央金融系统代表团讨论向媒体开放。图为中国工商银行股份有限公司董事长易会满发言。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 毛建军 摄

  易会满。 记者 毛建军 摄

  市场普遍认为,处于历史底部位置的A股需要在当前时机注入一针兴奋剂,证监会换届给市场带来新的憧憬,加上国内政策暖风频吹,有利于市场风险偏好的修复。但沪指能否站稳60日均线,反弹能否延续则需要关注量能配合情况。

  当前A股拥有着3000多家上市公司、1.42亿投资者,和大大小小的市场机构。而从掌管资产规模高达27万亿元“宇宙行”到坐上证监会这一“火山口”,易会满将对资本市场有何改革新思路、新举措,市场各界对此充满期待。市场人士指出,换帅意味着思路和政策或迎来改变。对于新任证监会主席而言,进一步深化资本市场各项改革,采取有效措施提振投资者信心,加快推动科创板并试行注册制落地相关事宜成为当务之急。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,未来仍需采取有效措施繁荣市场,让更多投资者获益;严格执行退市制度实现优胜劣汰;鼓励长期资金入市,倡导价值投资和长期投资。

  短期市场或仍维持震荡

  春节将至,节前行情如何演绎?投资者该如何布局?多数机构认为,春节前最后一周市场仍会以震荡为主。建议在积极防范风险的同时,结合公司报三季报和年报,关注业绩增长与估值匹配的新兴行业龙头,以及优质个股超跌补涨的机会。

  国信证券认为,随着2019年1月外资的持续流入,当前上证50指数已经回到了2018年7月-11月的平台震荡区间。春节前最后一周市场仍会以震荡为主。而随着时间的推移,在春节后的市场中,高送转概念、次新股以及一些基本面尚可的题材类个股可能会有更好的表现。

  开源证券分析,市场一直在寻找向上的突破口,所以高开高走冲击新高概率较大。权重股上涨带动人气回升,使大盘摆脱底部区域。但要注意2650点的抛压,后市个股行情依然是结构化的,继续关注军工、半导体、芯片制造、知识产权保护等自主可控型科技股。同时关注银行、券商、保险、白酒、大消费的持续性。(中新经纬APP)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行