首页 > 证券  > 正文 > A股持续上涨 沪指五连涨突破2700点

A股持续上涨 沪指五连涨突破2700点

 来源:证券新闻
 时间:2019-03-01
 评论:
字体:
导读:   北京2月13日电中国A股四大股指13日悉数飘红。其中,上证综指实现“五连涨”,突破2700点关口。资料图:成都某证券交易大厅内股民正讨论股市走势。记者刘忠俊摄  截至收盘,上证综指报2721点,涨幅1.84%,成交2...
A股持续上涨 沪指五连涨突破2700点

  北京2月13日电 中国A股四大股指13日悉数飘红。其中,上证综指实现“五连涨”,突破2700点关口。

资料图:成都某证券交易大厅内股民正讨论股市走势。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘忠俊 摄 资料图:成都某证券交易大厅内股民正讨论股市走势。记者 刘忠俊 摄

  截至收盘,上证综指报2721点,涨幅1.84%,成交2071亿元(人民币,下同);深证成指报8171点,涨幅2.01%,成交2670亿元;中小板指报5334点,涨2.1%;创业板指报1357点,涨幅1.91%。

  国都证券分析师肖世俊对记者表示,近期A股持续上涨,且沪深两市成交量逐步放大,显示场外资金入场做多热情旺盛。这主要是由于外部环境缓和,特别是中美贸易摩擦趋缓,提振全球市场风险偏好;此外,中国官方近期密集出台稳投资、促消费等利好政策,叠加中国资本市场制度改革加快,提振投资者对A股的信心。

  有迹象表明,境外资金正加速流入A股。根据国内金融数据服务商东方财富的数据,刚刚过去的1月份,境外资金通过沪深股通累计净买入A股逾600亿元,创下历史单月最高金额。

  针对未来的走势,摩根士丹利华鑫基金近日发布报告称,尽管2019年中国经济可能面临一定下行压力,但这并不代表股市就会下跌,因为在政策的提振下,市场风险偏好在回升。随着类似融资融券等监管政策的进一步放松以及中国国内市场的积极改革,投资者信心将逐渐恢复,后市行情有望走强。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行