首页 > 证券  > 正文 > 证监会对4宗内幕交易案件作出行政处罚

证监会对4宗内幕交易案件作出行政处罚

 来源:证券新闻
 时间:2019-03-13
 评论:
字体:
导读: 资料图:中国证监会。记者张浩摄  2月22日电据证监会网站消息,近日,证监会依法对4宗内幕交易案件作出行政处罚。  据了解,证监会依法对李甫、刘丹内幕交易“新日恒力”案作出行政处罚,没收李甫和刘丹违法所得...
证监会对4宗内幕交易案件作出行政处罚
资料图:中国证监会。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张浩 摄 资料图:中国证监会。 记者 张浩 摄

  2月22日电 据证监会网站消息,近日,证监会依法对4宗内幕交易案件作出行政处罚。

  据了解,证监会依法对李甫、刘丹内幕交易“新日恒力”案作出行政处罚,没收李甫和刘丹违法所得4,487,398.72元,并处以13,462,196.16元罚款。河南证监局依法对刘晓斌内幕交易“贝斯特”案作出行政处罚,对其处以6万元罚款。新疆证监局依法分别对李金刚、张新红内幕交易“西部黄金”案作出行政处罚,责令李金刚依法处理非法持有的证券,并对其处以25万元罚款;责令张新红依法处理非法持有的证券,没收其违法所得5,602.1元,并处以3万元罚款。

  上述案件中,李甫与内幕信息知情人关系密切,且在内幕信息敏感期内频繁联络,后与其配偶刘丹共同利用“刘丹”账户交易“新日恒力”股票,交易行为明显异常。刘晓斌系贝斯特重组标的佰维存储的董事、副总经理,其利用工作关系,在内幕信息敏感期内与内幕信息知情人联络接触,并利用他人账户内幕交易“贝斯特”股票。李金刚在内幕信息敏感期内与内幕信息知情人频繁联络,并利用个人账户交易“西部黄金”股票,交易行为明显异常。张新红的配偶为内幕信息知情人,张新红因其配偶获知内幕信息,并在内幕信息敏感期内利用个人账户交易“西部黄金”股票,交易行为明显异常。

  证监会表示,内幕交易行为通过滥用信息优势谋取不法利益,侵害广大投资者的合法权益,严重破坏了公开公平公正的市场秩序,证监会将继续保持强有力的监管执法,严厉打击内幕交易,净化证券市场环境,切实保护广大投资者合法权益。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行