首页 > 证券  > 正文 > 科创板18日起接收上市申请 申报全程电子化

科创板18日起接收上市申请 申报全程电子化

 来源:证券新闻
 时间:2019-04-10
 评论:
字体:
导读:   昨天下午上交所五楼交易大厅召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”  科创板总动员明起接收上市申请  3月16日下午,上交所五楼召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”。该会议被业内人士称为总动员...
科创板18日起接收上市申请 申报全程电子化

  昨天下午上交所五楼交易大厅召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”

  科创板总动员 明起接收上市申请

  3月16日下午,上交所五楼召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”。该会议被业内人士称为总动员会。

  科创板开闸在即,上交所正组织各方为“真枪实弹”的操作做最后准备。

  科创板并试点注册制

  动员大会召开

  3月16日下午,在上海证券交易所五楼交易大厅召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”,上交所理事长黄红元、首席律师卢文道等出席会议,参会人员还有证监会机构部负责人士、证券业协会负责人士、中国结算负责人士以及上线指导部各工作小组组长。

  大会议程中,首先是上交所就推进科创板及注册制工作进行动员,在这个环节中上交所的企业与发行就绪组组长、上市审核就绪组组长、系统与运行就绪组组长、培训投教组组长、市场就绪组组长(含交易机制、市场监察内容)分别作发言;第二项则是10家会员代表发言;第三项为讨论交流环节;之后还包括五个出席人士讲话。知情人士透露,本次座谈会要求有保荐资格的会员单位领导参加,后续类似会议可能还会召开。据公开资料显示,上交所会员单位包括国泰君安、中信证券、中信建投等116家券商机构,昨天会议有百家券商机构高管参与。

  据了解,这次会议层次较高,可以算是总动员会。

  科创板自律委员会

  近期将设立

  上交所将于近期设立科创板股票公开发行自律委员会。

  3月16日上午,上交所在七楼会议室召开科创板股票公开发行承销工作座谈会,各证券公司主要负责人或分管投行业务负责人参加会议,就相关工作展开讨论。

  据悉,座谈会的主要议题包括两方面:一是,如何促进科创板新股发行合理定价。二是,如何保证科创板二级市场交易平稳运行。

  上述自律委员会将由股票发行以及市场主要参与主体共同组成,通过工作会议形式履行职责,负责就科创板股票发行相关政策制定提供咨询意见,对股票发行承销事宜提出行业倡导建议。自律委员会的设立,旨在充分发挥行业自律作用,引导市场形成良好稳定预期,保障课程表股票发行与承销工作平稳有序。

  3月15日晚间,上交所发布两则科创板业务指引文件:《科创板创新试点红筹企业财务报告信息披露指引》和《保荐人通过上海证券交易所科创板股票发行上市审核系统办理业务指南》。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行