首页 » 资讯 » 证券 » 亚行:2018年中国仍是新兴东亚地区最大的本币债券市场

亚行:2018年中国仍是新兴东亚地区最大的本币债券市场

发布日期:2019-04-16 09:26:29   浏览次数:1614 放大字体  缩小字体

  上海3月21日电 亚洲开发银行(亚行)21日发布的《亚洲债券监测》季报称,截至2018年底,中国债券市场仍是新兴东亚地区最大的本币债券市场。

  该报告所指的新兴东亚地区包括中国、印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南等。

  亚行的统计数据显示,截至2018年底,中国债券市场已发行债券9.453万亿美元,占该地区总额的72.2%,就亚洲整体而言,仅次于日本债券市场约10.668万亿美元的规模。

  据统计,截至2018年底,新兴东亚地区未清偿本币债券达13.1万亿美元,较2018年9月底和2017年年底分别增长了2.4%和11.9%。

  亚行首席经济学家泽田康幸对此分析称:“最近新兴东亚地区面临的金融稳定风险有所缓解。然而,一些不确定因素仍然存在,比如全球经济增长势头放缓。过去十年,私人债务迅速增加也对该地区的经济和金融稳定造成负面影响。”

  此外,报告指出,2016年至2018年期间,新兴东亚地区人民币计价绿色债券发行量最高,占该区域绿色债券发行量的46%。以印度卢比计价的绿色债券占总额的2%。

  亚行成立于1966年,是区域性政府间金融开发机构,总部位于菲律宾首都马尼拉,该行由68名成员组成,其中49名成员来自亚洲和太平洋地区。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行