首页 » 资讯 » 证券 » 德勤:今年首季港深沪交易所列全球IPO市场二至四位

德勤:今年首季港深沪交易所列全球IPO市场二至四位

发布日期:2019-05-02 19:35:10   浏览次数:1322 放大字体  缩小字体

  上海4月2日电 据专业服务机构德勤中国2日发布的分析报告,2019年第一季度,尽管中国香港交易所的新股数量与规模均减少,但其仍然在全球IPO市场排名第二位,仅次于纳斯达克。

  受到监管审核从严的影响,中国内地新股发行量持续低落,但是深圳和上海的证券交易所依然超越其他主要证券交易所,2019年第一季度在全球IPO市场排行取得第三和第四位。

  截至2019年3月31日,香港录得37只新股上巿融资204亿港元,与2018年第一季度比较,新股数量由当时的64只下跌42%,融资金额则由244亿港元减少16%。

  在中国内地巿场,今年首季总共完成了31只新股发行,融资297亿港元,分别较去年同期下降16%和37%。今年首季,深圳证券交易所录得19只新股上巿,融资177亿港元。而上海的上巿项目较少,为12宗,总融资额仅为120亿港元。

  由于宏观经济形势等于第一季度持续不明朗,故此德勤维持其对香港2019年新股活动的预测,即大约200只新股融资最少1800亿港元。至于A股巿场,德勤预计2019年主板、中小企业板与创业板大约会完成110只至150只新股,融资1400至1700亿元人民币。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行