首页 > 证券  > 正文 > 中国上证综指四连涨突破3200点

中国上证综指四连涨突破3200点

 来源:证券新闻
 时间:2019-05-04
 评论:
字体:
导读:   北京4月3日电3日,中国A股延续涨势。其中,上证综指实现“四连涨”,突破3200点关口,再创年内新高。  截至收盘,上证综指报3216点,涨幅1.24%,成交4426亿元(人民币,下同);深证成指报10340点,涨幅0.78%,成...
中国上证综指四连涨突破3200点

  北京4月3日电 3日,中国A股延续涨势。其中,上证综指实现“四连涨”,突破3200点关口,再创年内新高。

  截至收盘,上证综指报3216点,涨幅1.24%,成交4426亿元(人民币,下同);深证成指报10340点,涨幅0.78%,成交4908亿元;中小板指报6649点,涨0.8%;创业板指报1768点,涨幅0.8%。

  东莞证券分析师符传岿指出,近期A股持续走强主要是因为市场积极因素偏多,包括宏观经济数据好转、国际金融领域合作落实、资金加速流入A股等,使得市场交易氛围活跃,投资者信心进一步增强。

  中国证监会日前发布公告称,中国证监会已与法国金融市场管理局签署了《金融领域创新合作谅解备忘录》,双方约定就金融科技领域的发展动态及相应的监管政策共享信息,加强合作。

  具体板块方面,当天A股多数板块上涨。其中,证券板块涨幅居前,达4.56%。

  有迹象显示,随着市场信心逐渐恢复,部分私募基金经理开始加大仓位应对行情的变化。《融智·中国对冲基金经理A股信心指数月度报告》显示,截至4月初,股票策略型私募基金的平均仓位为74.87%,相比上月同期的71.99%再度放大,并创下了近一年的新高。统计显示,对于4月的行情,持中性和乐观态度的基金经理占比超过八成。

  针对未来的走势,前海开源基金首席经济学家杨德龙持乐观态度。杨德龙认为,当前市场人气旺盛,资金持续流入,包括融资融券余额等指标不断攀升。而最近公布的经济先行指标,显示出未来几个月中国经济有望出现一定的回升,这将支撑中国股市未来进一步走强。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行